管理栄養士学校指定規則

Home Tree 
マークポイント六法
[広告]

管理栄養士学校指定規則

Home 戻る
  • 管理栄養士学校指定規則
    • 第1条 [この省令の趣旨]
    • 第2条 [指定の基準]
    • 第3条 [指定申請手続]
    • 第4条 [内容変更の承認]
    • 第5条 [変更の届出]
    • 第6条 [報告の請求]
    • 第7条 [権限の委任]
[広告]

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mnysgo/www/roppou/site1/law_mobile/law.php on line 152
別表第一
【第二条第一号関係】
教育内容単位数
講義又は演習実験又は実習
専門基礎分野社会・環境と健康一〇
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち一四
食べ物と健康
専門分野基礎栄養学 
応用栄養学 
栄養教育論 
臨床栄養学
公衆栄養学 
給食経営管理論 
総合演習 
臨地実習 


  備考
   一 単位の計算方法は、大学設置基準第二十一条第二項の規定の例による。
   二 臨地実習以外の専門分野の教育内容の実験又は実習は、教育内容ごとに一単位以上行う。
   三 臨地実習の単位数には、給食の運営に係る校外実習の一単位を含むものとする。
別表第二
【第二条第九号関係】
栄養教育実習室視聴覚機器及び栄養教育用食品模型
臨床栄養実習室計測用器具、検査用器具、健康増進関連機器、エネルギー消費の測定機器、要介護者等に対する食事介助等の機器及び器具、経腸栄養用具一式、経静脈栄養用具一式、ベッド、栄養評価及び情報処理のためのコンピュータ、標本並びに模型
給食経営管理実習室食品衛生上の危害の発生を防止するための措置が総合的に講じられた給食の実習を行うための施設及び設備、品質管理測定機器、作業管理測定機器並びに冷温配膳設備