教育内容 | 単位数 |
講義又は演習 | 実験又は実習 |
専門基礎分野 | 社会・環境と健康 | 六 | 一〇 |
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち | 一四 |
食べ物と健康 | 八 |
専門分野 | 基礎栄養学 | 二 | |
応用栄養学 | 六 | |
栄養教育論 | 六 | |
臨床栄養学 | 八 | 八 |
公衆栄養学 | 四 | |
給食経営管理論 | 四 | |
総合演習 | 二 | |
臨地実習 | | 四 |
備考
一 単位の計算方法は、大学設置基準第二十一条第二項の規定の例による。
二 臨地実習以外の専門分野の教育内容の実験又は実習は、教育内容ごとに一単位以上行う。
三 臨地実習の単位数には、給食の運営に係る校外実習の一単位を含むものとする。